Свадебные перчатки, или Как создать законченный и элегантный образ невесты

Наряд невесты всегда можно дополнить элегантными перчатками. Это сделает образ законченным и подчеркнет важность события. Но при выборе этого аксессуара нужно следовать некоторым правилам.

Чем больше открыты руки, тем длиннее должны быть перчатки

Если невеста решила выбрать платье на тонких бретельках или с полностью открытым верхом, следует подобрать перчатки выше локтя. А если наряд все-таки имеет небольшой рукав, понадобятся перчатки до локтя или чуть ниже.

Скрываем недостатки

Перчатки не только добавят к образу невесты элегантности, но и скроют полные или не слишком изящные руки. Но тут нужно быть осторожнее: перчатки средней длины только все испортят, поскольку в них руки смотрятся короче и полнее. Желательно остановиться на укороченной модели, которая закроет лишь ладонь, или подобрать перчатки длиной выше локтя.

Согреваемся в холод

Если свадьба запланирована на холодное время года, тут уж перчатки станут настоящим спасением для невесты. Изящная модель согреет руки в мороз, сохранит нежную кожу от ветра.

Выбираем классический вариант

Наиболее распространенный вариант – перчатки, закрывающие ладонь и запястье. Модель гармонирует практически с любым свадебным нарядом, поэтому невесты и отдают предпочтение именно ей.

Перчатки под платье с длинным рукавом

Если у свадебного платья длинные рукава, предпочтение лучше отдать коротким перчаткам, закрывающим лишь ладонь.

Из какого материала перчатки лучше?

Тут нет однозначного ответа. Обычно свадебные перчатки шьют из кружева, шелка или атласа. Кружево придаст образу воздушности и романтики, атлас хорошо сочетается с нарядом из переливающегося материала. Но если платье матовое, можно подобрать и перчатки из нейлона. Некоторые невесты решаются на эксперименты и надевают перчатки из кожи, меха и других материалов.

А что можно сказать про цвет перчаток?

Классический вариант – это когда цвет перчаток полностью совпадает с тоном платья. Но можно сыграть на контрасте, повторив оттенок перчаток только в поясе, туфлях, сумочке или каком-то другом аксессуаре.