Теперь принято украшать букет невесты хлопком

Желаете преподнести вашей избраннице необычный свадебный букет? Тогда попробуйте украсить его хлопком. Это подчеркнет изящество всей композиции, сделав ее более нежной и воздушной.

Для какого сезона лучше подойдет свадебный букет, украшенный хлопком?

Этим вопросом задаются многие, но ответ очевиден – такой букет можно дарить и зимой, и весной, и летом, и осенью. В холодное время года белые шарики будут ассоциироваться со снежными хлопьями, а летом подчеркивать красоту других цветов. В весенний и осенний периоды такая композиция также весьма уместна.

Оформление может быть любым

Никто не ограничивает вашу фантазию, главное, чтобы букетик смотрелся изыскано и мило. Можно попросить флориста создать букет из хлопка и суккулентов, это будет очень уместно на торжества в стиле винтаж, шебби-шик или рустик.

Гармония во всем

Поскольку хлопок имеет белоснежный цвет, он идально будет гармонировать с оттенками свадебной палитры.

Дополнение или основа?

Хлопок может стать как дополнительным украшением цветов, так и главной составляющей свадебного букета.

Бутоньерка жениха

Вот еще одна потрясающая идея: использовать хлопок для бутоньерки жениха. А если мини-композиция будет повторять букет невесты или ее элементы будут присутствовать в декорациях к торжеству, удастся еще и выдержать общий стиль.

С какими цветами сочетается хлопок

Хлопок можно комбинировать не только с суккулентами и другими сухоцветами, обычные цветы тоже уместны. Можно выбрать розы, пионы, астры, гортензии и много чего еще.

Рекомендации по форме букета

Обычно букеты с хлопком имеют округлые очертания, но если невеста и жених пожелают создать что-то более выразительное, флористы с радостью откликнутся на их пожелания.