Выбираем свадебное платье с блестками – примеряем образ сказочной принцессы

Если девушка хочет примерить на себя образ принцессы, то идеальный вариант для нее – шикарное платье невесты, мерцающее миллионами искорок. Для такого случая лучше всего подойдут модели, отделанные стразами.

Какие бывают стразы

Для отделки платьев применяют несколько типов кристаллов: пластиковые, стеклянные и хрустальные. При покупке платья стоит обращать внимание на их качество. Наряды с хрустальными стразами стоят дороже, но и смотрятся роскошнее. Платья со стеклянными кристаллами выглядят немного проще. Самый бюджетный вариант – пластиковые камни, их используют для отделки недорогих нарядов.

Стразы еще можно классифицировать на пришивные и клеевые. Использование первого варианта повышает стоимость покупки. Но самыми дорогими считаются модели, расшитые хрустальными кристаллами, ограненными специальными держателями. Такие камни сильно напоминают драгоценные ювелирные украшения.

Варианты расположения страз

При выборе наряда стоит уделить внимание расположению стразиков. Есть несколько вариантов украшения платьев:

  • По всей длине. Такой вариант чаще используют для отделки моделей прямого покроя и платьев, пошитых в стиле «русалка». Желательно, чтобы сами кристаллы не бросались в глаза, а лишь создавали эффект сияния.
  • На корсете. Модели, в которых камушками украшена только верхняя часть, идеально подходят невестам, желающим перенести акцент на грудь. Чем крупнее камушки – тем больше внимания к зоне декольте.
  • На поясе. Хороший вариант, когда нужно выделить линию талии. Подходит стройным и подтянутым девушкам. Если фигура требует совершенства – от такого расположения страз на платье лучше отказаться.
  • На спинке. Подобные модели смотрятся очень мило и романтично. Стразами может быть расшита вся спинка платья или только края выреза.
  • На отдельных элементах. На наряде может присутствовать композиция из кристаллов в виде какого-то орнамента или рисунка. Такая деталь добавляет наряду уникальности и шика.

Встречаются также модели, украшенные камешками в нескольких местах. При выборе варианта отделки нужно только учесть, чтобы платье не подчеркивало недостатки фигуры.

Мелкие, но важные детали

При покупке свадебного наряда стоит еще обратить внимание на некоторые пункты:

  • удачнее всего кристаллы смотрятся на кружевных и шелковых нарядах;
  • кристаллы можно комбинировать с бисером, жемчугом и даже драгоценными камнями;
  • не стоит перегружать образ ювелирными украшениями;
  • платья с мерцающими кристаллами уместнее смотрятся на юных девушках, а вот дамам после 40 стоит подобрать другой наряд.

 

 

Свадебное платье со стразами сможет из любой девушки сделать настоящую принцессу. Но в любом деле нужно соблюдать меру. В противном случае есть риск испортить свой образ.