6 хитростей, которые помогут сделать образ невесты оригинальным

Невесты со всей серьезностью подходят к выбору свадебного наряда, ведь в такой важный день нужно выглядеть просто идеально. Поэтому девушки ищут множество способов как-то дополнительно украсить и разнообразить свой образ.

Многие мучаются выбором: фата или диадема, венок или лента? А кто-то очень интересуется вопросом: должны ли пояс и перчатки сочетаться по тону с букетом или туфлями?

Действительно, выбор аксессуаров – задача непростая. Но многообразие оттенков, дизайнерских решений, стилей и современных тенденций позволяют создать идеальный, гармоничный и уникальный образ невесты. Какие же бывают аксессуары и как их комбинировать?

Украшаем голову

Длинная фата уже не в моде. Девушки все чаше отдают предпочтение диадемам и лентам. Такие аксессуары выгодно подчеркивают прическу, делают ее оригинальной. Всевозможные милые заколки и яркие ободки тоже в фаворе у невест. Если хочется сделать образ более нежным, стоит выбрать венок из живых цветов. А повязки со стразами сегодня – это настоящий хит.

Что добавить к платью?

Свадебное платье тоже можно украсить, если есть желание. В этом случаем подойдут изящные, яркие и стильные брошки. Их форма, размер и цвет могут быть любыми, лишь бы аксессуар соответствовал торжеству и не был вульгарным. Но желательно принять в расчет некоторые особенности фигуры и тип лица. Если невеста – обладательница пышных соблазнительных форм или крупных черт лица, ее стоит подобрать украшение помассивнее. А девушке изящной и хрупкой больше подойдет изящная брошка средних размеров в виде веточки или цветка.

Выбираем пояс

Пояс тоже подойдет, когда хочется добавить образу изюминки. Можно подобрать яркий широкий аксессуар, украшенный бусинами, кристаллами и стразами. Хорошо смотрится поясок контрастного оттенка на фоне белоснежного свадебного платья. Идеально, если он сочетается с другими аксессуарам: перчатками, туфлями, букетом, рубашкой жениха.

А перчатки нужны?

Это зависит от желания невесты, фасона платья и времени года. Если на улице зима – элегантные перчатки спасут ручки девушки от холода. А раз невеста решила надеть платье с коротким рукавом или открытыми плечами, длинные митенки из кружева сделают образ законченным.

Подбираем ювелирные украшения

С ювелирными украшениями перебарщивать не стоит, они должны гармонировать с нарядом. Если невеста предпочитает платье с открытыми плечами и глубоким декольте – не обойтись без крупного ожерелья, объемных сережек и широкого браслета. А когда на девушке закрытое скромное платье, стоит подобрать украшение поскромнее.

А что с туфельками?

Классические туфельки на каблучке всегда в моде, но можно и похулиганить, сменив лодочки на ботильоны или стильные сапожки. Некоторые невесты приходят на собственную свадьбу в кедах или резиновых калошах.