Модные тенденции в свадебном макияже 2016

Мейкап, как и другие детали свадебного образа, имеет свои меняющиеся тренды. И если невеста хочет выглядеть идеально, требуется приложить немало усилий. А как иначе, ведь учтена должна быть каждая деталь: тон кожи, цвет теней, способ выделить губы и т. д.

Свежий взгляд

В нынешнем сезоне визажисты предлагают невестам сразу несколько вариантов свадебного макияжа, но главный упор сделан на естественной красоте с минимумом косметики. Натуральная свежесть, во-первых, не отвлекает внимание от подвенечного платья, а во-вторых почти всегда смотрится выигрышно. Для тех же, кто выбирает яркость, есть несколько альтернативных вариантов.

Яркость и выразительность

Одним из самых актуальных в нынешнем году стал восхитительный цвет марсала. Название он получил благодаря сорту вина – в современных трендах его удобно использовать, акцентируя внимание на губах. Красный, бордовый и остальные оттенки этого цвета будут кстати. А вот алый полностью под запретом – в свадебном макияже 2016 ему не нашлось места.

С оттенком бордо прекрасно сочетается темно-серый цвет.  Обратите внимание: лучше не использовать винные оттенки с перламутром – в ходу матовая структура.

Румянец на щеках

Похоже, дизайнеры, устав от долгой зимы, потянулись к жаркому лету, отразив это на макияже моделей. Сразу целая череда именитых кутюрье на своих показах продемонстрировала яркий румянец в зоне скул, носа и даже над бровями. Такой макияж любой невесте позволит смотреться так, словно она недавно отдыхала на дорогом курорте.

Смываемые татуировки

Одно из самых оригинальных новшеств 2016 года – это использование в мейкапе смываемых татуировок. Впервые визажисты представили их на презентации Кутюрье Anthony Vaccarello. Причем, в образах не использовались общие яркие краски, только одна выразительная деталь, в корне изменившая все восприятие. Нестандартный подход художника настолько пришелся зрителям по душе, что «изюминка» смело перекочевала в разряд актуальных тенденций. Хотите придать своему образу немного духа непокорности? Тогда смываемая татуировка для вас.

Оранжевые тени

Солнечный взгляд нынче в моде, перед вами вся палитра: оттенки абрикосовые, коралловые, мандариновые. Такие тени наносят на кожу вокруг глаз – чтобы взгляд стал сияющим.

Еще одно преимущество – на фото такой макияж смотрится очень эффектно.

Широкие брови

Время, когда восторг вызывали тоненькие, слегка приподнятые брови, в прошлом. Теперь невесты намного эффектнее выглядят с широкими бровями, дающими выразительность взгляда. Уложить их можно при помощи специальной щеточки для бровей и воска.

Бледность кожи

Использование румян не идет в разрез с другим трендом 2016 года – светлой кожей. Главный акцент лучше сделать на глазах, не увлекаясь чрезмерно тональной основой.