Свадебные накидки: виды, цвета, сочетаемость

Кажется, огонь любви горит так сильно, что даже минусовая температура не способна дать невесте замерзнуть в день свадьбы. Но что хорошо в сказках – не так в реальной жизни. Увы, даже самым закаленным девушкам требуется нечто большее, чем горячие признания. Одним из удачных вариантов утепления считается накидка.

Не стоит думать, что невеста в день бракосочетания почти все время будет находиться в помещении, это не так. Как минимум, ее ждет фотосессия на фоне заснеженных пейзажей, как максимум – прогулка вместе с гостями. И то, и другое может спровоцировать простуду, а, учитывая вирусную угрозу именно в это время года, шансы заболеть многократно возрастают. Накидка же не только поможет согреться, но и придаст вашему образу особую индивидуальность.

Чаще всего невесты выбирают шубки, болеро или палантины. В выборе материала также мало ограничений: ткань, трикотаж, кружево или мех – вариант есть на любой вкус. В качестве декора накидки обычно снабжают стразами, жемчугом или кристаллами.  

Наряду с другими вариантами, все более популярными становятся кейпы или накидки-плащи. Это обычные прямоугольные отрезы ткани с вырезами для рук и лентами-завязками. Для гармоничности образа их изготавливают из того же материала, что и платье. Хоть такая накидка и не способа согреть так же хорошо, как и меховая, но для нескольких снимков около ресторана или ЗАГСа ее хватает.

Еще один удачный вариант – накидка-пальто. Она мало чем отличается от обычного женского пальто, разве что тем, что не имеет воротника. Стильная и изящная, она подойдет для невесты любого возраста. Кроме того, послужит отличной защитой от холода – ее делают, как правило, из плотной ткани. Но если между теплом и красотой вы больше склоны выбирать последнее, ничто не мешает вам сделать ее из восхитительного кружева. 

Накидка-болеро – вот что одновременно и не даст плечам замерзнуть, и не стеснит движений, даже если у вашего платья открытая спина. К слову, болеро лучше всего поможет вашей осанке выглядеть более ровной, особенно, если с этим есть проблемы.

Для тех невест, которым по душе образ снежной королевы, дизайнеры рады предложить шубки или меховые накидки. Длиной они могут быть по грудь или до самой талии – чем не элемент роскоши? Палантин и вовсе можно уложить как угодно, в зависимости от образа.

Правила сочетания

Хотите создать максимально классический образ? Тогда смело выбирайте накидку в тон платью. Если же вы из тех невест, которые не боятся экспериментов, выберите контрастный оттенок. Но нельзя при этом забывать и сочетаемости цветов. Например, кипельно-белому платью подойдет красная или синяя накидка (возможно, с вариацией оттенков), а вот бежевому — фиолетовая или бордовая.

 

Еще один вариант – выбор схожего цвета, но другого оттенка. В таком случае накидка и не одного цвета с платьем, и не кардинально иного. Насчет максимальной сочетаемости проконсультируйтесь со специалистами в салоне свадебных платьев.

Еще несколько рекомендаций

  • Для яркого и броского наряда лучше выбрать лаконичную накидку. А вот для сравнительно простого платья необычная накидка будет интересным акцентом всего образа.
  • Помните: главное в тандеме – именно платье, а не накидка. Поэтому она не должна быть чрезмерно «кричащей».
  • В день свадьбы комфорт будет для вас значить ничуть не меньше, чем красота, а потому не забывайте удалять этому аспекту должное внимание.
  • Покупать накидку вовсе необязательно. Ее, как и свадебные платья, дают напрокат.

Может быть, вы вовсе не планируете зимнюю свадьбу, тогда, выходит, накидка не нужна? А вот и нет! Эта деталь образа пригодится всем невестам, планирующим свадьбу в грядущем году. Ведь это один из главных трендов 2017.