Все о платьях для подружек невесты

В последнее время все более популярной становится традиция вместо свидетелей на свадьбу выбирать подружек и дружков. А вместе с ней и другая – наряжать всех, кто стоит по обе стороны от влюбленной пары одинаково.

И если костюмы для дружков подобрать не так трудно, с платьями подружек может возникнуть настоящая неразбериха. Какой крой выбрать? Должны ли платья подружек быть длинными или, наоборот, лучше заказать короткие? Какие цвета актуальны в нынешнем сезоне? Мы поможем вам ответить на все эти вопросы. Кроме того, дадим несколько важных советов.

Правило первое: платья подружек невесты должны быть не только красивыми, но и удобными. Так как девушки будут полностью вовлечены в праздничный процесс, двигаться, скорее всего, придется много: помочь подправить невесте макияж, привести в порядок платье – тут не до сидения. Поэтому, как бы прекрасно ни сидел наряд, стоит реально задуматься: удобно ли будет проходить в нем весь день?

Правило второе – ткани для платья должны соответствовать сезону. К примеру, поздней осенью и зимой шифон будет смотреться глупо, точно так же, как и шерстяная ткань летом.

Все большую популярность приобретает в последнее время такой фасон платьев как трансформер. Это наряд, вид которого можно менять – частично или полностью – до неузнаваемости. Это не только удобно, так как не потребует подгонки под фигуру, но и практично, ведь надевать его можно будет даже после того, как свадьба пройдет.

Шьется платье трансформер из легкой ткани, причем цвет у всех подружек может быть не полностью одинаковым, а разных оттенков, с эффектом омбре.

Второй вариант подходит для тех, кто предпочитает свадьбу в классическом стиле. Вечернее платье в пол всегда смотрится элегантно, независимо от времени года. К примеру, в жару это может быть легкая струящаяся ткань, а в холода более плотная, трикотаж. Перед тем как делать выбор, учтите: длинные платья идут не всем, а значит, всегда есть риск, что, взглянув в зеркало, кто-то не будет в восторге от своего вида.

Короткие платья наоборот, популярны на любой свадьбе и практически всегда смотрятся уместно. Нужно лишь чувствовать разницу между коротким платьем и мини. Все же, свадьба – это официальный праздник, на котором слишком откровенный наряд вряд ли будет уместен.  Конкретный фасон короткого платья выбирается в зависимости от фигур девушек.

Модные цвета для платьев подружек невесты-2015

При выборе платья цвет играет такую же важную роль, как и фасон. К примеру, отправляясь на свадьбу, от белого лучше воздержаться – это цвет невесты. Наверняка вы захотите сделать несколько фото со счастливой парой, и ваши сливающиеся в одно пятно платья не будут смотреться гармонично. А если невеста, к тому же, будет теряться на вашем фоне – это, как минимум, неэтично.    

Черное также лучше не надевать, свадьба – это, все таки, праздник, и настрой на нем должен быть соответственный. Если же вы, все же, хотите надеть черное платье, помните: цвет нужно разбавить яркими вставками или броскими украшениями.  

В свадебном сезоне-2015 наиболее актуальными считаются цвета: голубой, зеленый, сиреневый, мятный, изумрудный или коралловый.   

Если свадьба будет проходить в едином цвете, платья подружек невесты должны быть с ним согласованы. Лучше, если эти цвета будут одинаковыми, разниться им позволено только оттенками.

Платья для подружек невесты: кто должен покупать?

Одинаковые платья для подружек, являются, по большому счету, прихотью невесты, но при этом единого ответа на вопрос: кто должен ее оплачивать, нет.

К примеру, в США подружки самостоятельно платят за наряды, а с невестой согласовует только цвет. Если же невеста настаивает на конкретном выборе платьев, она может заплатить половину. В Европе же все наоборот – виновница торжества берет на себя все хлопоты по покупке одинаковых платьев.

Для нашей страны эта традиция в новинку, поэтому четкое правило еще не выработано – все происходит по обоюдному согласию.