Варианты замены свадебного торта: ТОП-10 сладостей

Банкет – неотъемлемая часть свадебного торжества. Торт является финальным аккордом застолья, но некоторые молодожены отказываются от огромных и дорогих шедевров кулинарного мастерства в пользу более легких и демократичных десертов.

Макаруны

Это французское лакомство завоевало популярность во всем мире. Макаруны бывают разноцветными, с оригинальным вкусом и разнообразными начинками. Их оформляют в виде красивых пирамид и украшают живыми цветами.

Капкейки

Кексы – это торты в миниатюре. Их выкладывают на многоярусные подставки и красиво оформляют. Преимущество кексов – удобная порционная раздача. Также их можно выставить в кенди-баре.

Кондитерские шоты

Десертные шоты обычно подают в стеклянной посуде порционно. Это муссовый десерт с ягодной, желейной и бисквитной прослойкой. Для красивой подачи их также можно выставить на многоярусную подставку и торжественно выкатить в зал. Чтобы у гостей был выбор, сладкие шоты делают в нескольких вкусовых вариациях.

Мороженое

На летних свадьбах очень актуально мороженое. Это могут быть классические варианты или оригинальные блюда с добавлением фруктов, начинок и разных топингов. В жаркую погоду гости оценят заботу молодоженов и порадуются освежающему лакомству.

Мини-сладости

К мини-сладостям относятся те же кексы, макаруны, печенье или безе, только очень маленьких размеров. Они мило и необычно смотрятся на праздничном столе, а приглашенные смогут попробовать сразу несколько вкусных десертов. Еще один плюс мини-сладостей – удобная порционная подача.

Кейк-попсы

Напрасно многие считают кейк-попсы исключительно детским угощением, этот десерт может стать полноценной заменой свадебному торту. Пирожные крепят как эскимо на палочки, обливают шоколадом или разноцветной глазурью и украшают яркими посыпками. Кейк-попсы сервируют в красивые вазочки и вывозят в зал на кондитерской тележке.

Пироженые

Пироженые – классическая замена праздничному торту. По качеству они не уступают главному лакомству и удобны в употреблении. Лучше заказать пирожные с разными вкусами, но в одной стилистике. В этом случае гости смогут оценить разные сладости или выбрать для себя какой-то конкретный вкус.

Домашние пироги и печенье

Для свадеб на природе в качестве сладкого блюда неплохим вариантом является домашняя выпечка. Пироги готовят с разными начинками, а печенье украшают в тематике праздника.

К теплым пирогам с ягодами можно подать шарики мороженого. Пироги готовят как большими, так и порционными. Их выставляют ярусами или в виде лесенки.

Крокембуш

Крокембуш – еще одна интересная замена основного лакомства. Это большая башня из профитролей (заварные пирожные), политых карамелью или шоколадом. Смотрится такой десерт оригинально и празднично.

Сладкие башни

На самом деле свадебный торт можно заменить различными вкусными башнями. Их делают из фруктов, безе, канноли (трубочки с начинкой), брауни или шоколадных конфет ручной работы. Выбор только за вами.