Политика конфиденциальности интернет-ресурса NevestaM.by

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон №99-З) и «Положения о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания», утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23.11.2018 №850.

Пользователем является любой посетитель сайта, а также физическое или юридическое лицо, использующее сайт для поиска или привлечения клиентов.

В силу Закона №99-З владелец Сайта является оператором – лицом, осуществляющим обработку персональных данных самостоятельно (далее – Оператор). При этом Оператор вправе привлекать третьих лиц в качестве уполномоченного лица для обработки персональных данных от имени оператора и в его интересах на основании соответствующего договора.

Под персональными данными пользователей в целях, предусмотренных настоящей Политикой, подразумевается:

  • личная информация: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, аккаунт в мессенджере, адрес и т.д.;
  • данные аккаунта на сайте: логин и пароль (если создавался);
  • информация об услугах: дата, время, выбранный исполнитель, выбранный товар, выбранная услуга;
  • платежная информация: информация о транзакциях, связанных с предоставлением услуги (статус платежа и сумма оплаты);
  • информация формы обратной связи: содержание обращения (если содержит персональные данные);
  • информация формы отзыва: содержание отзыва (если содержит персональные данные);
  • дополнительная информация: IP-адрес, cookie, геолокация, информация о посещении Платформы, которую предоставляют сервисы статистики Yandex Metrika и Google Analytics, информация об использовании и настройках, информация об устройстве, информация из журналов регистрации событий сервера;
  • иные данные, необходимые для полноценного взаимодействия с ресурсом.

Обработка персональных данных включает в себя любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

Пользователь, который предоставляет свои персональные данные, дает согласие на передачу этих данных партнерам Сайта (свадебным салонам и иным лицам, которые могут оказать услуги Пользователю) для коммуникации с Пользователем. Оператор имеет право использования персональных данных Пользователя для рекламных и информационных рассылок, а также для передачи в этих целях третьим лицам. А также Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных в течение срока, который определяется законодательством Республики Беларусь, Пользовательским соглашением и настоящей Политикой.

Пользователь может создать на Сайте не более одной учетной записи с использованием одного номера мобильного телефона и/или одного комплекта иных идентификационных данных, которые могут быть использованы его идентификации (пункты 2 и 4 Положения о порядке предварительной идентификации пользователей…, утв. ПСМ РБ от 23.11.2018 №850).

Указанные Пользователем в учетной записи и в объявлениях, баннерах, статьях, макетах и т.д. персональные данные являются общедоступными.

Персональные данные, которые предоставляет Пользователь или указывает при создании учетной записи либо в информации Пользователя (объявлениях, макетах, баннерах, статьях и др.)  подлежат обработке с использованием средств автоматизации с передачей полученной информации по информационно-коммуникационным сетям и без такой передачи, без использования средств автоматизации, смешанным способом обработки персональных данных, в т.ч. передачей данных на территорию иностранного государства (трансграничная передача), в котором может не обеспечиваться должный уровень защиты персональных данных и могут быть риски для Пользователя, а также с передачей данных партнерам Сайта и т.д. Цель обработки этих данных – оказание услуг Пользователю, оказание услуг партнерами Сайта, проведение рекламных игр, конкурсов и акций, обеспечение технического контроля, обеспечение соблюдения законодательства.

При проведении рекламных игр, конкурсов и акций, для проведения которых необходимы дополнительные персональные данные, данные могут передаваться партнерам по проведению указанных мероприятий. Переданные данные в этих случаях обрабатываются и хранятся неопределенное время в целях технического контроля, ведения статистики, налоговой и иной отчетности.

В любое время Пользователь вправе направить письмо на электронную почту Администрации Сайта: info@nevestam.by об удалении своих персональных данных. Оператор в соответствии с законодательством обеспечивает хранение данных Пользователя не менее одного года с даты получения письма Пользователя об удалении персональных данных (пункт 7 Положения о порядке предварительной идентификации пользователей…, утв. ПСМ РБ от 23.11.2018 №850). Оператор удаляет персональные данные Пользователя, которые хранятся у Оператора. Персональные данные, переданные Оператором в соответствии с настоящей Политикой иным лицам и хранящиеся у иных лиц, не входят в зону ответственности Оператора.

Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Оператор вправе по своему усмотрению изменять/дополнять условия настоящей Политики в соответствии с требованиями законодательства.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено Пользователем.

По вопросам пользования Сайтом и его сервисами Пользователь вправе обращаться к Администрации Сайта на электронный адрес службы поддержки: info@nevestam.by.

Наименование Оператора: ИП Раптунович Дмитрий Игоревич, УНП 191583733.

Местонахождение: 220049, г.Минск, ул. Кутузова, 1, пом. 65.