Для чего нужна свадебная монограмма

Свадебная монограмма – каллиграфическая символика, которая способна сделать праздник более торжественным и современным. Этот элемент стал особенно модным после бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Но сама монограмма появилась еще в Средневековье. Тогда первые буквы имени рода переносили на документы и одежду. Теперь этот элемент служит для оформления семейных торжеств.

Как выглядит монограмма

Монограмма – первые буквы имен новобрачных: сначала жениха, потом невесты. Но иногда к символу добавляют начальные буквы фамилии и отчества, дату проведения церемонии, а также различные вензеля. По стилю и цвету монограмма должна гармонировать с общей концепцией оформления торжества. Каллиграфический символ может создать свадебный организатор или дизайнер. Для этого используется любой шрифт, вензеля и узоры.

Как использовать свадебную монограмму

Для использования монограммы не существует четких границ и правил. Символика всегда получается уникальной, и ее можно:

  1. Выгравировать на обручальных кольцах.
  2. Вышить на нарядах молодоженов.
  3. Наклеить на свадебный лимузин.
  4. Использовать при оформлении свадебных приглашений, фотографий, меню, программы торжества, банкетных карточек, памятных презентов для гостей и другой атрибутики.
  5. Применить в декорировании зала и фотозоны.
  6. Нарисовать на бокалы молодоженов.
  7. Применить для украшения свадебного торта.

Красивая уникальная монограмма станет символом рождение новой и крепкой семьи. Этот элемент можно использовать и после свадьбы – в дальнейшем он превратится в визитку рода.