Стили костюма для жениха

По традиции мужской свадебный костюм покупают после наряда невесты, чтобы они сочетались. Жених должен быть безупречен, соответствовать концепции торжества и стилю дамы своего сердца. Соблюдение несложных рекомендаций поможет найти фасон, который сделает мужчину элегантным принцем.

Типы костюмов

Наряд для свадьбы можно поделить на два направления – строгую классику и игривые вечерние. Акцент ставится на пиджак, его фасон и определяет стилистику мужского образа.

Классический (тройка или двойка)

Этот фасон остается популярен, пошитый по фигуре у хорошего портного он будет смотреться выигрышно. Его цвет нужно подбирать в соответствии с сезоном торжества. Зимой и осенью – черные, темные оттенки синего или серого. Для лета выберите светлые тона серого, бежевый или белый костюм. С классикой хорошо сочетание одноцветного или контрастного жилета, в дополнение к образу – бутоньерка и обувь в тон.

Смокинг

Преобразиться в английского джентльмена поможет смокинг. Воротник-лацкан, сделанный из атласа, добавит лоск. От классики его отличает открытая грудь. Жилет должен быть на тон темнее, в дополнение – белая рубашка. Такая модель допустима только в сочетании со столь же консервативным платьем.

Фрак

Планируя свадьбу в европейском стиле, рассмотрите фрак. Он узнаваем по покрою – короткие заостренные полочки спереди и удлиненные прямые фалды по спинке. Строгое правило фрака – бабочка, дополнит образ жилет светлого тона. Этот фасон хорошо сидит на мужчинах худощавого телосложения.

Нестандартные модели

Здесь внимание уделяют фасону и цвету. Можно найти необычные яркие или приглушенные цвета – это зависит от фантазии пары. Яркие краски – смелый поступок, предпочтительнее монохром, но можно скомпилировать два оттенка. Главное правило – наряд мужчины должен быть в едином духе с образом возлюбленной.

Тематический

На свадьбу, задуманную в определенной тематике – морской стиль, диско, принц и русалка или другие, готовые наряды можно встретить в салонах. Но чаще их шьют под заказ. Главное – полное сочетание одежды мужчины и женщины.

Летний образ

Свадьба, проходящая летом, позволит играть с деталями одежды. Ткани для пиджака лучше брать шерстяные или шелковые – в них прохладнее. Можно остаться в одной рубашке или надеть светлый жилет, который сохранит торжественность. Дополните егоз бабочкой или подтяжками.

От чего зависит сочетаемость в свадебной одежде пары

Правило «белый плюс черный» теряет свою актуальность. К тому же с белым сочетаются все цвета, исключение – кремовый.

Совпадение аксессуаров. Бутоньерка должна соответствовать оттенку галстука и гармонировать с букетом суженой. Палитра галстука или карманный платок – перекликаться с оттенком пояса и деталями ее убора.

Сочетание стилей – основное правило. Торжественный фрак жениха не подойдет к короткому простому платьицу. Неправильно надевать обычную рубашку с брюками, если невеста в пышном наряде и диадемой в прическе.

Простые советы перевоплотят образ избранника. Костюм, хорошо сидящий на фигуре, и подобранный в едином стиле с платьем возлюбленной, придаст уверенность и станет поводом для позитива в этот значимый день.