Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021

Свадебные платья А-силуэта — главный тренд свадебной моды последних лет. Их легко узнать по плавному постепенному расширению юбки от талии. Юбка при этом не должна быть пышной: средневековые платья принцесс как у Кейт Миддлтон на ее королевской свадьбе — яркий пример такого фасона.

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 1

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 2

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 3

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 4

Особенности фасона

Платье кроя «принцесса» состоит из лифа, корсета и колоколообразной юбки. Она может быть со шлейфом или без, на подъюбнике с кольцами и без каркаса. Ткани традиционного А-силуэта — атлас, шелк, органза, кружево.

Верх может быть с глухим воротом, с V-образным декольте, открытым, с рукавами или без. Главное, чтобы корсет плотно прилегал к телу и переходил в расклешенную широкую свободную или струящуюся юбку. Крой платьев универсален потому, что:

  • Платья А-силуэта любой тип фигуры превращают в эталонные «песочные часы». Это происходит за счёт плавного расширения юбки на уровне бедер, а не талии, как в пышных свадебных платьях.
  • Силуэт подходит не только всем типам фигур, но и невестам с лишним весом.
  • Религиозные свадьбы или церемонии (например, венчание) удобнее и уместнее всего отмечать в платье силуэта «принцесса». Короткие, пышные, годе или русалка, ампир не столь универсальны и комфортны.

Главное достоинство этого фасона в том, что силуэт принцессы подходит всем типам телосложения. Худенькие девушки покупают свадебное платье А-силуэта ради эффекта песочных часов, а полные — ради эффекта тонкой талии и акцента на юбку и декольте.

Юбка в А-силуэте может начинаться на естественной линии талии или на бедрах. Второй заниженный вариант визуально удлиняет торс и укорачивает ноги, поэтому выбирать его стоит девушкам выше 175 см.

«Принцесса» отличается тем, что складки уже на линии талии плавно переходят в пышную юбку. Такой фасон идеально подходит девушкам с широкими бёдрами и типом фигуры груша. Полным девушкам с широкими плечами фасон «Принцесса» лучше не выбирать потому, что пышность юбки увеличит и без того крупную атлетическую фигуру.

Вы всегда можете взять на прокат свадебное платье А-силуэта в соответствии с трендами свадебной моды 2021 года:

  • Цвет. Слоновая кость, кремовый, персиковый или шампанское.
  • Дизайн. Тонкое кружево, роскошный шлейф, романтичный тюль, глубокий вырез или богатая инкрустация бисером, пайетками, вышивка.

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 5

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 6

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 7

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 8

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 9

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 10

Почему невесты выбирают А-силуэт

Платья А-силуэта очень популярны, ведь особенности кроя скрывают проблемные зоны живота, ягодиц и ног, а также акцентируют зону декольте невесты. Стройные дамы выглядят женственнее в этих свадебных платьях, а невысокие кажутся выше. Пожалуй, это самый универсальный фасон. Правда, если у вас небольшой живот, лучше выбирать модель со слегка завышенной линией талии. Беременные невесты оценят комфорт и хорошую маскировку «интересного положения» А-силуэтом.

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 11

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 12

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 13

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 14

Свадебные платья А-силуэта (Принцесса) 2021. Фото 15