Свадебный букет из пионов: как выбрать идеальную композицию

В образе невесты важна каждая мелочь. Поэтому девушки столько внимания уделяют выбору свадебных букетов. Хороший вкус и желание добавить изюминку к образу помогают в поиске идей. Вот почему в руках у невест все чаще можно увидеть композицию из пионов.

Символизм

Пионы – символ благополучия, счастливой семейной жизни и чистых помыслов. Большую роль также играет цвет бутона:

  • красный – страсть и преданность;
  • бордовый – аристократизм и постоянство в отношениях;
  • белый – нежность и чистота души;
  • желтый – беззаботность и безграничная жизненная энергия;
  • пастельные оттенки – мечтательность и романтизм.

Кому подходят пионы

Пионы хорошо сочетаются с другими цветами. Это позволяет использовать их для создания любых композиций. Монобукеты из одних пионов тоже смотрятся весьма стильно и благородно.

Композиции из пионов подходят абсолютно всем девушкам. Такой букет может себе позволить юная романтическая натура и уверенная в себе бизнес леди. За счет богатой палитры удастся подобрать композицию из любимых оттенков. Пионы очень похожи на розы, но стоят дешевле. Из них можно составить очень пышный и женственный букет.

Идеи для букета

Самый распространенный и модный вариант – свадебный букет из пионов в виде шара. Композицию можно рекомендовать стройным девушкам и дамам с пышными формами. Соцветия в букете располагаются по спирали, а по центру размещают самый крупный бутон контрастного оттенка. Композиция хорошо сочетается с пышными свадебными платьями.

Букет из пионов в виде полусферы – универсальный вариант, который подходит абсолютно всем невестам. Композиция гармонично сочетается со свадебным платьем любого фасона.

Букет в виде ниспадающего каскада смотрится великолепно. Но на фоне пышных нарядов со шлейфом композиция потеряется и не произведет нужного эффекта.

Структурный букет – это ассиметричная композиция определенной формы. В этом случае можно пофантазировать и предложить весьма неординарное решение. Главное, чтобы флорист сумел реализовать задуманное.

Тусси-мусси или мини композиция из пионов всегда смотрится естественно и изыскано. Букет хорошо подходит к классическому свадебному наряду и лаконичному укороченному платью.

Пионы – очень нежные и трогательные цветы. Свадебные букеты из них идеально подходят для классических и оригинальных торжеств. Максимальная естественность – лучший девиз при выборе композиции из пионов.