Свадебный танец молодоженов: топ-7 самых популярных стилей

Первый танец новобрачных – давняя свадебная традиция. Многие пары даже обращаются к хореографам, чтобы освоить несколько замысловатых движений и поразить своих гостей. Существует несколько танцевальных стилей. Что же выбирают современные молодожены?

Романтический медленный танец

Медленный романтический танец – старая добрая классика, которая не выходит из моды. Вариант идеально подходит молодоженам, если они не сильны в хореографии. Можно импровизировать на месте под красивую музыку или исполнить постановочный танец.

Вальс

Этот изящный бальный танец аристократов будет весьма уместен на свадьбе. Сноровка и помощь хореографа в подготовке точно не повредят. Придется научиться двигаться «на счет 3», освоить характерные па, а также запомнить, как держать спину и голову.

Свинг

Активные пары очень часто выбирают именно свинг. Это быстрый танец требует серьезной подготовки. Но опытный хореограф научит сложным комбинациям шагов, прыжков и поворотов.

Румба

Страстный латиноамериканский танец придется по душе экспрессивной паре. Молодоженам предстоит поработать над гибкостью тела и освоить специальные движения бедрами. На практике все не так уж и сложно, а опытный инструктор поможет отрепетировать танец.

Мамбо

Выбрав этот чувственный танец под быструю музыку, новобрачным удастся поразить всех гостей. Стиль исполнения мамбы подразумевает выполнение сложных движений в быстром ритме.

Мэшап или танец-микс

Постановка может сочетать романтическое начало и драйвовый финал. Разрешено комбинировать любые мелодии и стили танцев, которые помогут отразить индивидуальность пары. В этом случае даже помощь хореографа будет необязательна. Просто выбирайте любимые мелодии и танцуйте, как вам нравится.

Флешмоб

Это новомодный вид танца весьма полюбился новобрачным. Его главное отличие от других композиций – масштабность. В танце задействованы не только молодожены, но и гости. Можно заранее подготовить такой номер, пригласив к участию друзей жениха и невесты.

Выбирайте любой понравившийся танец. Главное, чтобы вам было комфортно и радостно.