Топ-10 свадебных суеверий для невесты: верить или нет?

Невесты чаще всего верят в свадебные суеверия и боятся их. Поэтому девушки стараются соблюдать определенные традиции, чтобы семейная жизнь была счастливой и долгой. Существует целых 10 свадебных примет, нарушать которые никто не спешит.

№1: Жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы

Этого суеверия боятся все невесты. Согласно примете, если жених увидел избранницу в свадебном наряде до дня бракосочетания, совместная жизнь может стать несчастливой и недолгой. Худший вариант событий – разрыв отношений еще до похода в ЗАГС.

№2: Нельзя давать подружкам примерять свою фату

Принято считать, что фата защищает невесту от злых духов и сглаза. По этой причине новобрачной не стоит делиться с подружками силой своего амулета. Есть еще одно мнение – такая примерка может стать причиной частых ссор между супругами.

№3: Не рекомендуется выбирать свадебные украшения с жемчугом

Жемчуг ассоциируется со слезами, поэтому способен заставить невесту часто горевать и печалиться в браке. Эту примету можно обойти, если надеть на свадьбу украшения из искусственного камня.

№4: Надев свадебный наряд, невесте уже не стоит смотреть на себя в зеркало

Считается, что девушка не должна видеть себя до свадьбы в праздничном платье, тогда ничего не сорвется. Если нужно посмотреть на себя в зеркало, придется надеть что-то еще: колготки, туфли или платок.

№5: Нельзя носить обручальные кольца до свадьбы

Старожилы утверждают, что если надеть обручальное кольцо еще до вступления в брак, это разрушит отношения и приведет к отмене свадьбы. После покупки украшения стоит спрятать и не доставать до наступления важного дня.

№6: Невеста не должна бросать настоящий свадебный букет подружкам

Есть мнение, что подружкам стоит бросать дублер свадебного букета. Если кинуть настоящий, можно случайно «потерять» семейное благополучие.

№7: Нельзя фотографироваться в подвенечном платье до дня бракосочетания

Если сфотографироваться в подвенечном наряде до свадьбы, можно спровоцировать разлад в семье. Потому многие пары даже стараются не сниматься вместе, чтобы их никто не сглазил.

№8: Невеста не должна сама шить себе свадебный наряд

Если девушка решит сама сшить для себя платья на свадьбу, этим она может накликать неприятности на будущую семью.

№9: Нехорошо, если невеста случайно порвет свадебное платье в день бракосочетания

Считается, что если девушка порвет свадебный наряд в столь важный день, она никогда не сможет подружиться со свекровью. А поскольку от случайностей не застрахован никто, желательно наладить теплые отношения с мамой жениха еще до похода в ЗАГС.

№10: Не стоит никому давать мерить свое обручальное кольцо

Наши далекие предки знали, что не нужно разрешать кому-то примерять свое обручальное кольцо. Это личная вещь невесты и должна принадлежать только ей. А с примеркой подруга может украсть жениха и семейное счастье.

Это далеко не полный перечень свадебных примет. Но стоит ли верить, что все эти суеверия могут повлиять на семейную жизнь? На этот вопрос каждый отвечает по-своему. Главное, не переживать по пустякам и стараться больше доверять друг другу.