Ухаживаем за кожей перед свадьбой с помощью молочных ванн

О положительном воздействии молока на состояние кожи известно с давних времен. Продукт богат кальцием, витаминами, белками и другими ценными элементами. По этой причине он способен заменить дорогие косметические средства и салонные процедуры. А молочная ванна поможет невесте улучшить состояние кожи перед свадьбой.

Воздействие на кожу

Ванна с добавлением молока оказывает смягчающее и успокаивающее воздействие на эпидермис. Такая процедура очень полезна для кожи, склонной к сухости и покраснению. Молочная ванна также помогает расслабиться и зарядиться энергией, ведь всем известно, что накануне свадьбы многие невесты испытывают стресс. После процедуры кожа станет бархатной и гладкой на ощупь, а девушка сможет успокоиться и взять себя в руки перед таким важным для нее днем.

Варианты рецептов

Ухаживать за кожей можно в домашних условиях. Для этого достаточно добавить в ванну с водой молоко, мед и оливковое масло. Два последних компонента помогут усилить омолаживающий и увлажняющий эффекты от процедуры. А если хочется полностью расслабиться, стоит добавить в ванну лепестки роз.

Для ванны подходит как обычное, так и сухое молоко, предварительно разведенное в воде согласно инструкции. Но помните, что вода не должна быть слишком горячей, чтобы не пересушить кожу. После процедуры не забудьте нанести на тело увлажняющее молочко или крем.

Как повысить эффективность процедуры

Молочную ванну рекомендуется принимать несколько раз в неделю. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно чередовать молочные ванны с травяными и фруктовыми.