Жемчуг для украшения свадебного наряда невесты

Свадьба – это важное событие в жизни для тех, кто вступает в брак. И неудивительно, что невесты весьма трепетно и щепетильно относятся к выбору наряда. Девушкам хочется выглядеть безупречно, а для этого нужно продумать все до мелочей, включая аксессуары. Многие невесты дополняют образ свадебными украшениями из жемчуга. Бусины также можно использовать для декорирования платья, сопутствующих аксессуаров, прически, обуви и букетов. Более того, серьги или нитка из жемчуга хорошо гармонируют с любым нарядом, никогда не выходят из моды и подойдут для повседневной носки в будущем.

Главные правила

При выборе украшений и аксессуаров из жемчуга стоит ориентироваться на собственные предпочтения, но и не забывать о рекомендациях стилистов. При составлении образа помните о следующих правилах:

  1. Умеренность – не нужно надевать слишком много украшений, в противном случае девушка рискует превратиться в новогоднюю елку.
  2. Гармония – выбранные аксессуары и украшения должны сочетаться между собой и гармонировать с общим нарядом.
  3. Стиль – изделия низкого качества не сделают образ невесты привлекательным, поэтому лучше полностью отказаться от украшений, чем приобретать дешевые и безвкусные аксессуары.
 

Ожерелье

Украшения на шею следует подбирать, ориентируясь на форму выреза горловины свадебного платья:

  • для открытого платья выбор неограничен;
  • круглый вырез требует украшения в один ряд;
  • если вырез V-образный, то и ожерелье должно повторять его форму.
 

Серьги

Серьги следует подбирать под тип лица и стиль прически. Обладательницам овальной формы лица повезло – им подходят любые украшения. А вот круглолицым девушкам лучше остановиться на длинных узких серьгах. Невестам, чье лицо напоминает треугольник, больше подойдут подвески в виде цепочек.

Браслеты

Если девушка выбрала свадебное платье без рукавов, браслет из жемчуга сделает образ более элегантным. А само украшение может быть широким или узким, главное, чтобы оно гармонировало с нарядом.

Платье

Жемчуг весьма часто используют для отделки платья, им расшивают корсет, подол или рукава. Бусинки бывают разного размера, а создавать из них можно самые разные узоры.

Дополнительные аксессуары

Когда хочется удивить гостей или внести нотку разнообразия в свой образ, стоит выбрать необычный свадебный аксессуар. Весьма оригинально смотрятся туфли, сумочка или перчатки, украшенные жемчугом.

Прическа

Умелые руки стилиста способны создать великолепную свадебную прическу, идеальным украшением для которой станут нитки жемчуга и отдельные бусинки.

Букет невесты

Букет – обязательный свадебный атрибут. Так почему бы и его не украсить жемчужинами?