Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?

Лето – разгар свадебного сезона. Важно не допустить ошибок в создании образа невесты, ведь в теплое время года выбор платьев практически неограничен.

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 1

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 2

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 3

Индивидуальные особенности и тип фигуры

Выбирая летнее свадебное платье следует учитывать тип фигуры невесты. Модель прямого кроя выбирают стильные девушки, предпочитающие классику. Такой наряд подчеркнет достоинства женственного силуэта, аккуратно скроет проблемные места.

Дамам с пышными формами, а также будущим мамам подойдут платья в греческом стиле или фасон Ампир. Эта модель скроет лишние объемы и замаскирует живот, но откроет область декольте, плечи и руки. Получается очень нежный женственный образ.

Если тип фигуры «перевернутый треугольник», нужен наряд с оригинальной юбкой, которая отвлечет внимание от широкого плечевого пояса. На помощь придут струящиеся «волны» вдоль бедер, асимметрия, воланы или интересная драпировка.

Невестам с типом фигуры «песочные часы» подойдут облегающие модели с открытым декольте. Главное – избегать воланов или многослойности.

Платье невесты с вырезом привлекает внимание к достоинствам фигуры, делает образ более манящим и женственным. Модные свадебные комбинезоны могут себе позволить дамы без явных недостатков фигуры. В противном случае образ будет смотреться нелепо.

Свадебное платье с разрезом подчеркнет красоту ног и визуально вытянет силуэт. Разрез может идти вдоль бедра, спереди или сзади по центру. Главное не переборщить, чтобы не удешевить и не опошлить образ.

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 4

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 5

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 6

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 7

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 8

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 9

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 10

Выбор материала

Летом лучше избегать плотных и тяжелых материалов: бархат, парча, тафта. Летние свадебные платья должны быть легкими и воздушными. Для этого прекрасно подходят шифон, кружево, шелк, сатин, тюль, батист, органза. Атлас считается довольно плотной тканью, но он отлично держит форму и тоже подходит для летних свадеб.

Сатин и батист комфортны даже в жаркую погоду, так как пропускают воздух. Тюль, органза или шифон используют для придания модели воздушности, также они незаменимы при создании многослойных фасонов.

Хотите нежный романтичный стиль? Кружево сделает образ элегантным и женственным, придаст нотку пикантности и изысканности. Если в платье много кружева, под него надевается специальный чехол телесного цвета или кружево сразу «садится» на специальную основу.

Сейчас в свадебной моде царит классический минимализм и элегантность, не нужно перегружать образ множеством деталей или излишне пышной отделкой.

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 11

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 12

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 13

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 14

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 15

Цвета и оттенки

Сейчас невесты не ограничены только традиционным белым цветом, актуальны разные оттенки, включая яркую палитру. На пике популярности цвета:

  • айвори;
  • персиковый;
  • шампань;
  • нежно-розовый;
  • кремовый;
  • ментоловый (цвет Тиффани);
  • «кофе с молоком».

Лето – пора ярких красок, поэтому красный цвет тоже очень актуален. Не обязательно выбирать полностью красное платье, достаточно ярких элементов на белом фоне (пояс, драпировка, аксессуары).

Нежные лавандовые оттенки уже не первый сезон держаться в основных свадебных трендах. В сочетании с белым цветом «лавандовые свадьбы» смотрятся особенно нежно и элегантно.

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 16

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 17

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 18

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 19

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 20

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 21

Выбор длины и фасона

Летние модели весьма разнообразны:

  • Ампир;
  • сарафаны;
  • фасоны с оригинальной многослойной юбкой;
  • асимметрия, воланы;
  • сексуальные «рыбки»;
  • из легких тканей;
  • свадебные комбинезоны.

Летнее тепло позволяет невестам «играть с длиной» наряда. Платья могут быть как длинными, так и короткими. Короткие свадебные платья летом особенно популярны. Но более респектабельно смотрится коктейльная длина или миди.

Остаются в моде платья-трансформеры. На торжественной части праздника невеста появляется в длинном платье, а для банкета и веселых танцев наряд «превращается» в более удобный фасон.

Все также популярен ретро-стиль с длиной миди. Открытый верх и юбка-колокол чуть ниже колен сделают образ невесты озорным, веселым.

Если с длиной никак не получается определиться, хорошая идея - ассиметричная юбка. Это смотрится интересно и необычно.

Несмотря на огромный выбор фасонов, свадебные платья с длинной юбкой остаются на вершине популярности.

Классика никогда не выходит из моды, лишь немного трансформируется. Если позволяют финансы можно купить два наряда, и удивлять гостей своими перевоплощениями.

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 22

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 23

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 24

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 25

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 26

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 27

Летние свадебные платья: как не ошибиться при выборе?. Фото 15

Прическа и аксессуары

Летний образ – это легкие локоны, распущенные волосы или небрежные волны. Шикарно смотрятся красивые косы с необычным плетением. Высокие сложные прически с начесом лучше оставить на зиму.

В качестве аксессуаров подойдут живые цветы, веночек или ободок. Жемчужные заколки-ветви гармонично сочетаются с большинством свадебных платьев, добавляют свою нотку изящества.

Не забывайте об обуви, эта важная деталь образа. Изящные босоножки, удобные балетки, классические лодочки и даже белые кеды могут дополнить свадебный наряд. Главное чтобы они сочетались с платьем, а также стилистикой свадьбы.