Свадебное платье: покупка или аренда?

Свадьба – это дорогостоящее мероприятие, а покупка платья и аксессуаров для невесты рискует вылиться в приличную сумму. Если вы ограничены в бюджете, можно прилично сэкономить, взяв свадебное платье в аренду.

Покупка или аренда?

У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки:

  • Аренда.
    Не стоит скептически относиться к аренде. Сейчас многие салоны предлагают прокат свадебных нарядов. Свадебные платья, бывшие в употреблении, проходят химическую чистку и выглядят практически не хуже новых моделей. Главный плюс аренды - приемлемая цена.
    Выбирая платье «с опытом» помните о нюансах. Внимательно осмотрите понравившуюся модель, если найдете какие-то повреждения, сообщите о них консультанту. В противном случае у вас не получиться доказать, что наряд уже изначально было с дефектом.
    У аренды есть свои минусы: узкий размерный ряд, устаревшие фасоны, нельзя перешить или усовершенствовать наряд, психологический фактор «ношеной вещи». В течение праздника невесте следует аккуратно обращаться с нарядом, иначе даже при небольшом повреждении прокатчик может потребовать возмещения ущерба вплоть до выкупа изделия.
  • Покупка.
    Преимущества покупки: большой выбор, современные модели, размерный ряд. Понравившуюся модель можно подогнать под нужные размеры, ушить, сделать нужную длину юбки (рукава), добавить вышивку или драпировку.
    Для многих девушек очень важно выходить замуж в новом платье, чтобы чужая энергетика не отразилась на их будущей семейной жизни. Есть невесты, верящие в приметы и следующие старинным традициям. Для них совершенно неприемлемо венчаться в платье «с чужого плеча». Это считается плохой приметой и сулит неприятности.
    Если платье дорогое и эксклюзивное, оно становится семейной реликвией и передается по наследству из поколения в поколение. Также новое покупное платье после торжества можно выставить на продажу и вернуть приличную часть ранее потраченных средств.
    Основной недостаток покупки – его высокая цена. Иногда модели из модных свадебных коллекций стоят баснословных денег.

Покупать свадебное платье или брать его в аренду – решать только вам. Главное помнить об одном: сегодня вы королева на своем торжестве, независимо от того, каким образом было получен «волшебный наряд»!