Выбираем начинку для свадебного торта
Вынос свадебного торта считается кульминацией всего свадебного застолья. Вид «короля сладостей» обязан быть бесподобным и соответствовать стилю свадьбы, но как насчет содержания?
Угодить всем без исключения гостям, выбрав правильную начинку, не так то просто, ведь каждая кондитерская предлагает свои варианты. Перед вами непростая задача, однако, мы поможем облегчить ее, дав несколько дельных советов.
Если вы планируете заказать многоярусный торт, каждый из которых будет расположен отдельно, на специальной подставке, можно выбрать практически любые коржи: бисквит, суфле, медовик, заварные, песочные или слоеные. Последние два выбирают для свадеб редко, так как такое тесто легко крошится – это лишние хлопоты.
Каждый корж должен иметь начинку – ее выбирают в соответствии с временем года, длительностью свадьбы, видом презентации свадебного торта и т. д.
Варианты начинки для свадебного торта:
Вы всегда можете выбрать между:
- Ягодной.
- Сырной.
- Ореховой.
- Сливочной.
- Творожной.
- Фруктовой.
- Йогуртовой начинками.
Изготавливается крем для свадебного торта в зависимости от того, как будет храниться лакомство перед съедением и как много времени на это уйдет. К примеру, если торжественно внести торт в зал планируется лишь в заключительной части праздника, лучше заказать доставку ближе к вечеру. Ну или хотя бы создать условия для его хранения на месте (в холодильной камере, например).
Вам на выбор, скорее всего, предложат сметанный, сливочный, масляный или с вареной сгущенкой крем, а также безе или творожный.
Что касается сочетания коржей, здесь гораздо большее разнообразие. Скажем, это может быть нежный бисквит с фруктами, пропитанный коньяком и украшенный при этом сливочным кремом. Если вы не можете определиться с единым вариантом, всегда можно объединить несколько понравившихся в один. Как это сделать? Пусть каждый ярус имеет свой особый вкус. Так вы не только придадите главной свадебной сладости интереса со стороны гостей, но и создадите несколько мини-шедевров вместо одного.