Выездная регистрация: плюсы и минусы

Оформить законные брачные отношения и закрепить документально образование ячейки общества поможет выездная регистрация. Это официальная процедура, в которой задействованы специалисты отделений ЗАГС. Услугу можно получить в любом месте – в ресторанном заведении, на природе, дома и т. д. Для ведения церемонии может быть использован мобильный шатер.

Свадебная регистрация на выезде – праздник по вашим желаниям

Процедура оформления брака должна быть проведена официальными лицами – работниками ЗАГС. Сотрудник по предварительной заявке делает выезд в оговоренное место. Это может быть место первой встречи брачующихся, живописный уголок в парке отдыха, домашняя регистрация или другая локация. Расписывающий пару работник может приехать по любому адресу, принадлежащему территориально ведомству отделения.

Достоинства выездной свадебной регистрации:

  • проведение организация свадебной торжественной регистрации в любом месте с соблюдением сценария – по предварительной договоренности работник ЗАГСа может быть одет костюм или наряд в определенном стиле, неожиданно подъехать в карете или прибыть с почетом яхтой. По просьбе молодоженов официальная речь может быть видоизменена, зачитана с интересной подачей;
  • удобство, мобильность и практичность – при росписи жениха и невесты на выезде отсутствует официоз, который требуется соблюдать в государственном учреждении. Паре и гостям не нужно преодолевать лишние маршруты, терять время, испытывать неудобства в очереди из ожидающих. Залы бракосочетания ограничены по вместимости. При большом количестве приглашенных разделить радость официального оформления брака смогут все, если празднование с приглашенным сотрудником ЗАГС будет проходить на природе, в большом ресторане и т. д.;
  • романтичность и незабываемые эмоции – все присутствующие смогут видеть первые минуты рождения официальной семьи в красивой обстановке. Свадьба на природе, роспись в памятном месте, тематический праздник запомнятся для пары и гостей на долгие годы. Из отснятого видеоматериала можно сделать живописный ролик, кадры которого никого не оставят равнодушными;
  • индивидуальность – возможность оформить памятный день по своим желаниям. Организаторы свадьбы или пара могут запланировать любой порядок проведения официальной церемонии и украсить все по своим предпочтениям. Можно сделать декорированный цветами помост для пары и оформителя, установить импровизированный алтарь, организовать классический проход невесты через гостей к жениху и сотруднику ЗАГСа.

Роспись непосредственно в месте празднования свадьбы – частое явление. Гости и молодожены могут разделить торжество по своим желаниям с первых минут. Большинство усадеб, баз отдыха, благоустроенных парков подходят для свадебного праздника. Этому способствует живописный ландшафт, естественные звуки природы, широкие возможности оригинального оформления территории.

Особенности процедуры, которые следует учесть

При множестве преимуществ выездной регистрации, женящихся существует ряд особенностей, к которым следует быть готовыми:

  • дорогостоящая процедура;
  • требуется предусмотреть разные погодные условия, если торжество планируется на природе;
  • необходимость предварительной договоренности с сотрудником.

Мобильная выездная регистрация бракосочетания – это красивая и романтичная возможность сделать праздник рождения семьи с учетом всех желаний. Гости и молодожены с первых минут могут попасть в радостную атмосферу торжества, не испытывать неудобства посещения ЗАГСа, получить свадьбу своей мечты.