Бело-красное свадебное платье: новый взгляд на традиционный наряд невесты

Если невеста хочет отдать дань традициям и внести некую изюминку в свой образ, ей стоит рассмотреть вариант приобретения бело-красного свадебного платья. Не каждая девушка отважится появиться на собственном торжестве в алом наряде. А вот белое платье с алыми или бордовыми вставками придется по душе всем невестам. Благодаря ярким элементам, в нежном наряде появятся легкие нотки уверенности и откровенности.

Аккуратнее с выбором

Выбирая бело-красное платье, стоит обратить внимание на то, где именно располагаются вставки. Иначе видимый эффект будет весьма далеким от ожидаемого. Помните, оттенки красного способны как замаскировать недостатки фигуры, так и выставить их на всеобщее обозрение. Учитывая эту особенность, девушкам нужно принять во внимание следующие советы стилистов.

Корректируем размер груди

Красный лиф создан для девушек с красивой грудью. Яркая вставка притянет взгляды окружающих и заставит их забыть о прочих недостатках фигуры, если они имеются. Но когда нет желания акцентировать внимание только на области груди, ограничьтесь алой окантовкой по линии декольте.

Как красный цвет влияет на рост

Невысоким дамам стоит остерегаться свадебных нарядов, в которых красные вставки располагаются по подолу юбки и линии декольте. Это зрительно уменьшает рост. Так что этот вариант подходит только высоким девушкам.

Стоит ли переносить акцент на талию

Красный декор в области талии подчеркнёт идеальные формы девушки. А вот если у невесты присутствуют лишние складки на животе – ей категорически нельзя надевать такую модель платья.

Как стать выше

Вертикальная алая полоса на задней части юбки визуально вытягивает фигуру. Наряд прекрасно смотрится на невысоких и полных девушках. Но хотя платье с красным корсетом в вертикальную полоску очень стройнит, оно визуально уменьшает грудь. Так что учтите это во время примерки.

Основные хитрости

Когда нужно замаскировать недостатки фигуры, перенесите акценты на части тела, которые можно и нужно подчеркнуть. Если у девушки небольшая грудь, ей подойдёт наряд с красной юбкой. А невестам с широкими бедрами – модель с алым корсетом. Когда есть опасения, что яркие вставки создадут неправильный эффект, остановитесь на модели, в которой минимум красного. Достаточно небольшой вышивки, алых цветов или красных страз.

Остановив свой выбор на бело-красном платье, не забудьте об аксессуарах. Желательно, остановиться на белой фате и красном букете. Выбирая наряд, оцените все возможные варианты. И помните, бело-красный наряд невесты требует индивидуального подхода.