Красное свадебное платья для смелых и уверенных в себе невест

Многие национальности в своих традициях, связанных с проведением свадебных церемоний, весьма почтительно относятся к красному цвету. Подвенечное платье такого оттенка является неким символом крепкого здоровья и благополучия, а также счастливой семейной жизни.

На сегодняшний день представление об этом цвете несколько поменялось. На первый план вышли белоснежные свадебные наряды, поскольку они ассоциируется с невинностью новобрачной. Но и современные невесты часто выбирают наряды именно в красном цвете, поскольку они лучше подчеркивают их уникальность и привлекательность.

Историческое отступление

На Руси в давние времена новобрачные всегда надевали красные сарафаны или белые платья с красной отделкой. Наряд символизировал красоту и здоровье невесты. Красные платья были очень распространены в странах Востока, а в Индии, Турции, Пакистане, Таиланде и Китае они популярны и сегодня. Культура, пришедшая с Запада, оставила свой след в традициях Востока, и сегодня наряды стали более современными.

 

Выбираем свой оттенок

Если современная невеста решила надеть красное платье, отдельное внимание ей нужно уделить выбору оттенка. Здесь придется учесть тип внешности и особенности фигуры. Полным девушкам желательно отдавать предпочтение темным оттенкам, брюнетками к лицу более яркие вариации красного, а вот блондинкам нужно остановиться на приглушенных цветах. Следите за тем, чтобы выбранный оттенок удачно гармонировал со всеми деталями наряда.

Изучаем символику

Для многих девушек огромное значение имеет символика наряда. Они полагают, что в белое может одеваться только чистая и непорочная невеста. Поэтому дамы в возрасте и беременные выбирают платья иных цветов. А оттенки красного как нельзя удачнее подчеркивают уникальность каждого образа.

Практическая сторона

Оттенки красного к лицу дерзким и уверенным в себе особам, которые не боятся ломать устоявшиеся традиции. Так что, если во время примерки девушка чувствует себя неуютно в таком наряде, лучше подобрать что-нибудь другое. Ещё один значимый момент – красное платье можно будет носить и после свадебного торжества в качестве вечернего наряда. Это разумный выход для практичных особ.