Кружевное свадебное балеро: красивое и практичное дополнение к наряду невесты

Невесты часто выбирают кружевное балеро для свадебного наряда. А популярной эта деталь стала благодаря Кейт Миддлтон. Именно она надела на свою свадьбу наряд с кружевным верхом, сильно напоминающим балеро. После этого многим девушкам захотелось перенять ее стиль. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания стилистов, которые стали учитывать это при разработке свадебных платьев.

Что такое балеро

Балеро представляет собой укороченный пиджак, длиной не ниже середины спины. Задача аксессуара прикрыть плечи и руки, не затрагивая при этом зону декольте. Но в современных нарядах фасон балеро может сильно отличаться от традиционных правил и даже превращаться в весьма практичный аксессуар.

Идеально для прохладного дня

В свадебный день погода может преподнести неприятный сюрприз. Даже летом нельзя точно знать, когда начнется дождь или задует сильный ветер. В такую погоду будет не лишним прикрыть плечи и руки симпатичным и стильным балеро.

Оптимально для официальной церемонии

Балеро способно превратить откровенное свадебное платье в более скромный и строгий наряд. Что будет весьма кстати на церемонии венчания или официальной части.

Маленькая хитрость для маскировки недостатков фигуры

Балеро визуально сделает широкие плечи более узкими, благодаря чему фигура будет линию талии.

Можно надевать и после свадьбы

Кружевное балеро смело можно надевать и после свадебной церемонии, поскольку оно хорошо сочетается с вечерними платьями. Главное, подобрать наряд в той же цветовой гамме.

Особенности выбора

При выборе свадебного балеро специалисты рекомендуют обращать внимание на определенные детали:

  1. Цвет платья. Балеро должно быть того же тона, что и основной свадебный наряд. Допустимо использовать и сочетание контрастных оттенков. Но нужно помнить о том, чтобы балеро гармонировало с обувью, букетом или поясом.
  2. Форму декольте. Лучше всего кружевной аксессуар гармонирует со свадебными платьями на тонких бретельках или вообще без них. Декольте V-образной формы и балеро совсем не сочетаются.
  3. Украшения наряда. Если платье расшито стразами и камнями, то дизайн балеро должен быть максимально простым. А вот со скромным свадебным нарядом можно надеть уже роскошное балеро, украшенное многочисленными декоративными элементами.

Невеста вправе выбрать понравившийся ей свадебный наряд. Но чтобы образ был идеальным, состоит прислушиваться к мнению дизайнеров.